South*店主自ら「野毛のニューウェーブ」と呼ぶこの店は、ピザ・パスタを中心とするダイニングバーだ。 私は比較的シンプルに作られた料理が好きだ。 ピザならマルゲリータ。パスタならペペロンチーノ。 ここのピザはいわゆるパンピザでボリュームがある。 注文から焼き上げ、火傷する程の熱さで出て来る。 400度で焼き上げていますのでお気をつけてと 声がかかる。 あぶないところだった。私は猫舌だ。 このチーズのボリュームではひとたまりもない(笑) おすすめは、マルゲリータと、生ハムとチーズのピザ。 お腹が満ちたらじっくりカクテルを味わうことも できる。飲み物はバーテンさんにご相談も可。 好みに合ったものを作ってくれる。 |